Gâteau au Chocolat (IG bas)

Ingrédients (pour 8 parts) :

  • 200 g de chocolat noir à 70 % ou plus
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine d’orge mondé (remplaçable par toute autre farine à indice glycémique bas)
  • 15 g d’inuline d’agave
  • 5 œufs
  • 200 g de beurre
  • 130 g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.
  3. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange chocolat fondu + beurre.
  5. Incorporer les farines, la levure l’inuline d’agave et la pincée de sel
  6. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  7. Verser dans un moule (de préférence petit pour un effet fondant).
  8. Enfourner 20 min

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